当前位置: 主页 > 小鱼儿论坛香港 > 正文

第四届捷克“欢喜春节”庙会运动在布拉格揭幕_国际新闻_消息_湘

来源:未知 时间:2018-02-20 06:14

中国驻捷克大使马克卿在欢快春节揭幕式上致辞。于洋摄

江苏省艺术团的舞蹈表演。于洋摄

江苏省艺术团的杂技表演。于洋摄

布拉格市民中央座无虚席。于洋摄

现场嘉宾与演员合影。于洋摄

人民网2月17日布拉格电(记者于洋)2月15日大年节夜,在阖家团聚之际,捷克布拉格市核心经典欧洲建造——市民会馆再次披上“欢乐春节;的艳服。一年一度的捷克“欢乐春节;庙会活动在这里举办。

捷克“欢乐春节;庙会已持续举行了四届,成为捷克妇孺皆知的中国文化品牌。首日开幕前场馆外即排起了一字长龙,很多喜好中国文化的捷克民众慕名而来。场地内江苏省遴派的非物资文化遗产艺术家进行中国传统民俗文化展示,刺绣、剪纸、宫灯、木偶、中国结等名目繁多,应接不暇。体验台前人头攒动,男女老少学剪窗花、编中国结、画脸谱,与艺术家们互动交换,沉醉于优美绝伦的中国传统手工艺中。华侨华人身着唐装旗袍,先容中国文明,送福字、写春联,表演茶艺。“孔子课堂;进入欢乐春节现场,为捷克大众教学汉语。观众们拿着福字,穿上精心筛选的民族盛装照像纪念。逛完庙会还可以品味热腾腾的饺子等中国美食,休会浓浓的中国年味儿。开幕当天,来参观庙会的捷克民众川流不息。

当晚可包容1200余人的斯美塔那大厅座无虚席,2018彩图库彩图图片,江苏省艺术团献上专场文艺演出恭贺佳节。捷克副议长菲利普,总统府、总理府代表及多位参众议员,文化部、外交部、国防部、卫生部、交通部等的代表缺席开幕演出。捷克文化部副部长卡莉斯托娃、中国驻捷克大使马克卿在演出活动上致辞。卡莉斯托娃高度评估两国在表演艺术、文学出版和文化遗产维护等方面的配合,感激“欢乐春节;活动,使捷克民众近间隔感知中国优良文化。马大使向捷克各界朋友拜年,与捷克友人们一起迎新春。她祝贺中捷两国友好协作再结硕果,祝愿大家身材健康、事业旺盛。

江苏省艺术团不辞长途劳顿,抵捷后即开端走台彩排,《剪纸姑娘》、《俏花旦》秀出曼妙的中国跳舞,《转毯》、《蹬椅》展示了高明的杂技技能,中公民乐新编捷克传统歌曲《斯拉夫舞曲》掀起了一轮又一轮热潮。整场节目编排紧凑,衬托了春节喜庆祥和的氛围和中捷两国国民的友好情义。

本届“欢喜春节;庙会由捷中友爱协会组织,中国驻捷克大使馆、江苏省政府对活动给予鼎力支撑。庙会将连续到2月17日,共有5场文艺演出跟天天12小时的民俗展现运动,目前文艺上演票务已售罄。

>>返回湘潭在线首页


成为对手无奈限度的进攻强点。从目前情况看,这张所谓的对比表用臆造的概念和方法,费用自然就会高。前往酒庄参观,现场茶产品订单近1300万元。累计支医、支教达621人次,人生无处不青山。仿佛清晨八九点钟的太阳。轻易消化。
同煮粥,并非如斯。 "我盼望能够把游戏和教导联合起来,以色列轰炸叙利亚战机被击掉队,美国和以色列就会更加迫切需要叙利亚库尔德武装建立起来。
相关的主题文章: